Home » Салаты » Новогодний салат Овечка

Новогодний салат Овечка

Загрузка...

Мы стараемся подавать на новогодний праздничный стол блюда, которые украшены в виде того, кто является покровителем будущего года. Хозяйкой будущего года 2015-го будет Коза (Овечка), а потому вполне можно приготовить Новогодний салат «Овечка».

Можно приготовить в принципе любой салатик и оформить его в форме овечки, к примеру, оливье или крабовый. При этом украшение можно выполнить как в форме мордочки овечки, так и целого животного или вообще наделать несколько небольших овечек из цветной капусты и украсить салат.

Мы предлагаем рецепт новогоднего салата «Овечка»

Состав продуктов:

* филе куриное отварное — 200-300 гр
* яйца отваренные — 4 шт
* грибы свежие — 200 гр
* майонез — 100гр
* сыр твердый — 100 гр
* лук зеленый — 20 гр
* средняя морковь вареная — 1 шт
* лук репчатый — 1 шт
* масло растительное, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

* Нарезаем небольшими кусочками грибы и обжариваем их на сковороде, где предварительно разогрели подсолнечное масло, до готовности. Одновременно обжариваем на другой сковороде морковь и лук, пока не подрумянятся и станут мягкими.

* Слои салата будем выкладывать в виде овечки как на фотографии. Для этого нарежем куриное филе мелко, выложим его первым слоем, сверху смажем майонезом, после чего выложим сыр, тертый на мелкой терке.

* Следующим слоем кладем остуженные лук с морковью, смазываем опять майонезом, после чего — остывшие грибы и майонез.
* Берем отваренные яйца и отделяем желтки от белков, отдельно их протираем на мелкой терке. У овечки мордочку украшаем желтками и частично белками, а туловище оформим при помощи белков.

* Делаем ухо, ножки и глазки при помощи таких продуктов, как курага, изюм, маслины, отварные овощи. Даем возможность салату в холодильнике настояться, прежде, чем подавать на стол.

* Грибы для салата можно брать любые: маринованные, сырые, сушеные, однако их следует подготовить соответственно. Если это сушеные — вымочим их в горячей воде около часа, промоем и порежем. Если свежие грибы — просто вымоем, почистим и порежем.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*