Home » Мясные блюда » Мясо по французски: оригинальный рецепт

Мясо по французски: оригинальный рецепт

Загрузка...

Мясо по французски Кто не знает этого классического блюда? И каждая хозяйка готовит его по-своему, что свидетельствует о его популярности и востребованности. В нашем мастер-классе мы опишем оригинальный рецепт, который позволяет получить мясо по французски, готовое к порционной раздаче прямо из духовки.

Это неоспоримое достоинство, так как мясо прямо из духовки оказывается в тарелке, не успевая остыть. Секрет в слое картофеля, на котором основываются все остальные компоненты блюда. Картофельная лепешка, приготовленная с применением технологии *картофельных дранников*, не разваливается, как можно было бы предположить.

При всем разнообразии вариантов, верхним слоем неизменно является сыр и от степени его запекания зависит внешний вид готового блюда. Можно достать мясо, как только сыр начал плавиться и верх будет мягким и сочным, а можно подождать до образования румяной хрустящей корочки, кто как любит.

Итак, мясо по-французски:

Ингредиенты:

— картофель — 3 штуки
— говядина — 300 грамм
— лук — 2 головки
— сыр — 150 грамм
— растительное масло — 2 столовые ложки
— соль
— перец

Приготовление мяса по-французски;

Для начала подготовим мясо. Зачистим его от лишнего жира и сухожилий и пропустим через мясорубку. Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем на половине растительного масла. Когда лишняя влага выпарится, посолите и поперчите, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, пусть мясо чуть-чуть потушится.

Пока мясо тушится, готовим картофель. Его следует помыть, почистить и натереть на мелкой терке(как на картофельные дранники). Протертый картофель посолить, поперчить и перемешать. На разогретую сковороду налить оставшееся масло, дать ему разогреться. Из картофельной массы сформовать лепешки размером с ладонь и обжарить их с двух сторон. В слегка остывший фарш добавить 2/3 сыра, натертого на терке и перемешать.

После того, как готовы оба основных компонента начинаем формировать собственно мясо по-французски. На подготовленный противень или сковороду, в которой будет запекаться блюдо выкладываем сначала картофельную лепешку, сверху котлетку, сформованную из фарша с сыром по размеру картофельной лепешки. Затем ставим всю эту красоту в хорошо разогретую духовку.

Через 20 минут достать противень, посыпать мясо оставшимся сыром и поставить в духовку. Довести сыр до желаемой консистенции и подавать гостям. Это блюдо можно приготовить и на праздник, и просто на ужин.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*