Home » Закуски, Кулинария » Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки

Загрузка...

Как приготовить вешенки Вешенки – это грибы, которые растят искусственно. В них содержится полезное вещество – перфорин, которое снижает вероятность появления опухолей у человека в организме.

Выбирая грибы нужно обратить внимание на их качество: хорошие грибы будут без желтых пятен, причем ни сверху на шляпках, ни снизу. А цвета они должны быть серовато-голубого.

Как приготовить вешенки

Дабы приготовить вешенки правильно, их следует для начала промыть под проточной водой, а потом порезать на среднего размера кусочки, поскольку при готовке они могут уменьшиться значительно в размерах. Эти грибы можно даже не варить, а сразу жарить.

Для этого наливаем на разогретую сковороду масла растительного 3 столовых ложки и кладем туда пол-килограмма грибов. После нагревания на сковороде из них начнет выделяться влага и не потребуется добавлять воду. Нужно всю воду выпарить и лишь после этого по вкусу посолить.

На второй сковороде обжариваем тоже на растительном масле, репчатый лук до золотистого цвета и добавляем его к грибам. Приправляем специями: перцем, лавровым листом и 100 граммами сметаны. Тушим полчаса под крышкой. По вкусу теперь можем добавить к грибам чесночек и немного зелени.

В качестве гарнира к вешенкам прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре.

112

Из вешенок готовить можно много блюд: котлеты, грибной торт, отбивные, а кроме того, их можно добавить в суп или в фарш. Их можно добавить в салаты, например в салат подсолнух, использовать как начинку для блинов или пирогов. Вкусными получаются картофельные зразы с начинкой из грибов или фаршированная ими рыба.

Отбивные из вешенок

В первую очередь грибы промываем, ошпариваем кипятком и охлаждаем. Отдельно делаем кляр: взбиваем яйца, солим их, добавляем муку и молоко. По консистенции кляр должен быть как сметана.

Теперь вешенки окунаем в кляр и на разогретой на огне сковороде жарим их на растительном масле. Выкладываем получившиеся отбивные на блюдо, а сверху их посыпаем чесноком и измельченной зеленью. При желании можно их еще посыпать сыром и в духовке запечь минут 7.

Грибной торт

Грибы моем и ошпариваем кипятком, порежем кусочками и обжарим, добавим лук. Батон размочим в молоке и отожмем. Яйца варим и измельчаем, добавляем туда батон, хорошо перемешиваем.
111
В полученную массу добавим сырые яйца и немного грибной приправы. На противень стелим специальную бумагу для выпечки и выливаем туда грибную заготовку, в духовке запекаем минут 40 при средней температуре.

Если вы хотите сделать из грибов фарш для блинов или пирожков, то сначала лучше вешенки обжарить, а потом добавить в них лук и морковь.

Похожие записи:

Один комментарий к Как приготовить вешенки

  1. Несколько раз брала вешенки и ни разу нормально не приготовила, мне не понравились они. Правда я их сначала варила, а оказывается их сразу нужно жарить. Рецепт торта понравился, попробую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*