Home » Десерты, Кулинария » Десерты из творога и ягод

Десерты из творога и ягод

Загрузка...

Десерты из творога и ягодТворог с ягодами сочетается идеально. Для десетров можно использовать творог любой жирности и консистенции: лишнюю жидкость можно выложив творого на друшлаг или через марлю, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. Что касается ягод, то подойдут клубника, вишня, земляника, смородина, персики, абрикосы, клюква, черника, голубика, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананасы.
Готовятся такие десерты просто: берем творог, добавляем сахар, сметану, смешиваем и сверху кладем ягоды)

Итак, десерты из творога и ягод

1. Творожный десерт со смородиной и медом

3
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная смородина — 150 г;
  • 200 г мягкого творога;
  • сливки, жирность которых на меньше 33% — 100 мл;
  • мед — 60 г;
  • 20 г горького шоколада
  • ванильный экстрат — пол чайной ложки (на ваш вкус)

Приготовление:

Взбиваем охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавляем ванильный экстракт, если будем использовать.

В чаше блендера взбиваем смородину с 2 ст. л. меда в пюре.

Взобьем творог с оставшимся медом, добавим взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешаем.

Выложим массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, потом творожную массу, опять ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подаем сразу.

Еще момент:

В этом вкусном и полезном десерте можно сахар совсем заменить на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, если возьмете обезжиренный или нежирный творог.

2. Творожно-ягодное мороженое

1 (1)

Этот десерт напоминает замороженный чизкейк, весьма прост в приготовлении из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г;
  • йогурт 100 г;
  • бисквитное печенье 70 г;
  • ягоды (можно любые) 100 г;
  • пара шоколадных конфет;
  • сахар 1/3 ст.;
  • джем либо варенье 4 ст. ложки;
  • орехи 20 г

В отдельной посуде смешаем творог, йогурт и сахар, взобьем в пышную массу. Добавим к ней ягоды и крупно порезанные конфеты.

На дно формы положим пищевую пленку и выкладываем печенье, поверх — творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на пару часов.

Достанем из холодильника десерт, уберем из пленки и подадим к столу, украсив шоколадом, джемом, орешками, мятой.

3. Творожный мусс с клубникой

2
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • сливки, которые будем взбивать 350 г
  • сметана 100 г жирность — 25%
  • средняя клубника свежая 300 г
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • 30 г желатина

Замочим желатин в половине стакана холодной воды на 10 минуи. Затем доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавляем сметану и прогреваем почти до кипения.

Если творог попался с крупинками, протираем его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно добавляем желатиновую массу. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену и смешиваем с творожной массой.

Застелаем форму диаметром около 20– 22 см пленкой таким образом, чтобы края свисали. Всыпаем целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выкладываем творожную массу, разровняем мокрой лопаткой, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 4 ч.

Перед подачей вынем десерт из формы, потянув за края пленки. Разрезаем на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подаем холодным.

4. Воздушный мусс из киселя и ежевики

4
Можно приготовить вкусный, нежный и воздушный десерт с ежевикой (или другими ягодами).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар песок — 70 г;
  • кисель — 200 мл;
  • желатин — 10 г
  • ежевика — 1 стакан.

Перетираем творог до однородности. Добавляем сметану и сахар. Взбиваем миксером.

Для десерта потребуется 200 мл не очень густого киселя. Можно взять кисель быстрого приготовления.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, позволяем набухнуть и растапливаем в микроволновке. Смешиваем с киселем. Желатиновую смесь добавляем в творожную. Хорошо взбиваем миксером.

Ягоду промываем, обсушиваем и добавляем в мусс.

Разливаем по креманкам.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Нежный и вкусный мусс готов!

5. Творожный мусс с ягодами

5
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 250 г творога жирностью 9%
  2. белки 2 яиц
  3. сахар — 50 г
  4. желатин — 8 г
  5. молоко — 3 ст. л.
  6. экстракт ванили
  7. клубника 1 стакан (можно любые сезонные ягоды)
  8. листья мяты

Замочим желатин в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавляем несколько капель экстракта ванили и доводим все до кипения. В молоке растворяем  отжатый желатин. Белки соединяем с сахаром, взбиваем в крепкую пену.

В отдельной миске венчиком взбиваем творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавляем туда взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Ягоды нарезаем крупно, раскладываем по креманкам, заполняем их творожной массой. Убираем в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем клубникой и листиками мяты.

6. Крем творожный с малиной

6
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог нежирный  — 700 г
  • сливки, жирностью 10% — 100 мл
  • ягоды малины — 2 стакана
  • пудра сахарная  — 0,5–1 стакана

Соединяем творог, сливки и стакан малины в глубокой миске. Перемешиваем вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, по-возможности до однородной массы.

Раскладываем по мисочкам, сверху выкладываем оставшуюся малину, посыпаем сахарной пудрой.

7. Сливочно-творожный сорбет с голубикой

7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пудра сахарная
  • творог жирный — 300 г
  • голубика — 60 г
  • свежая мята для украшения
  • сливки жирностью 38% — 100 г
  • 10 мл лимонного сока

Взбиваем все ингредиенты в блендере и протираем через сито. Помещаем полученную массу в емкость для заморозки, ровняем деревянной лопаткой и выдерживаем в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Раскладываем по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украшаем свежей мятой.

Совет: свежий, суточный творог считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, который пролежал более двух дней, – наоборот. А вот прессованный сухой творог на Руси всегда считался незаменимым средством при отравлениях.

Фото с gastronom

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*